禱告聚會時間:

每周禱告會: 週三晚上7:30

 

每月晨禱會: 第2個周六早上7:50-8:50

禱告

    沒有一件事像「禱告」,剛開始學習時是那麼容易,連三歲小孩都能朗朗上口,但到後來卻是那麼的深奥。雖然,我們不能說那一種禱告更好、更蒙神悅納,童言童語真誠的禱告,往往令人動容,但任何屬靈的事,都必須要「長大成熟」,不能永遠成為那只能「吃奶」而不能「吃乾糧的人」,就如希伯來書五12所說的「看你們學習的工夫、 本該作師傅、 誰知還得有人將 神聖言小學的開端、 另教導你們. 並且成了那必須吃奶、 不能吃乾糧的人」

    「禱告」是我們基督徒與 神交談、溝通最重要的管道,越早學會及熟練「禱告」的訣竅,靈命就越快成熟長大,甚至「在後的要在前」。
    「禱告」就好比我們在學習「外國語文演講」一樣,其中包含了「技巧」與「內涵」兩方面,「內涵」就是我們的靈命,是要經過長時間的「靈修」來達成,至於「技巧」方面,除了知道「如何操練的方法」之外,還要經常的「練習」,就像鋼琴演奏家一樣,如不經常練習,彈奏起來就要荒腔走板了。有一個女傳道,她滿有禱告的能力,最近她從大陸來到美國加州,進入某個神學院裡進修。人家問她:「妳語言不通,又不會開車,整天一個人窩在家裡,妳寂寞不寂寞?」她回答說:「不會!我無時無刻不在跟耶穌講話」,怪不得她禱告起來滿有能力。想想在美國家庭長大的孩子,不也是輕鬆自然地講得一口流利的英文。

    英國的萊爾主教說:「告訴我某人的禱告詞,我很快就能告訴你那人靈性的狀況。禱告是屬靈生命的脈搏,藉著禱告,靈性的健康就能被測量出來」,禱告的技巧很容易學會,但禱告的內涵--靈命--卻要用一生的生命努力去追求「與神建立親密愛的關係」。
    讀經、默想、禱告、事奉,是靈命成長的不二法門。靈命的成熟長大雖然無法速成,但如果知道「靈修方法」也可以讓你事半功倍,比如「寫靈修筆記」就可以讓你的讀經、默想、禱告更有果效,天天操練「內室的禱告」更能讓你與主有更深「愛」的關係。
德蕾莎修女說:「 藉著禱告......假如你希望禱告得更好,那麼你就只能更多地禱告 」

 

 

© 2020 by Arcadia Chinese Baptist Church. 100 W. Duarte Rd, Arcadia CA 91007.