​代禱事項

2022年11月9日週三禱告會


主日崇拜信息回顧 & 禱告
數算主恩(詩篇40:1-11)
詩篇40:1-3     「垂聽呼求…他從禍坑裡、從淤泥中把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。…唱新歌…讚美神」神有作為在世人的身上而顯出來。
一、要數算什麼:沈殿在生命中的東西
1.    數算生命的經歷:眼中所見直觀的東西要數算,非眼中直觀可以見的更要數算,如屬靈生命的內在的東西,它己經沈殿在生命中的從神而來的經歷而非流生命中水帳。
2.    數算生命的認識:生命經歷從倚靠神而來,不理會不轉向狂傲和虛假之輩。我們的經歷就是神在我們生命中的經歷,明白誰掌權,因有神在我們的生命中的作為,可以倚靠神而有福。
二、要如何回應
1.    要順服:生活當中神的話語存在我們心裡,我們樂意照神的旨意行,內心的順服。如撒母耳對掃羅所說:「…聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油。」思想:我們有沒有用一些宗教的行動或任何東西(包括我們的服事)來取代順服的心(每一天)?
2.    要見證:宣揚神的公義、救恩、慈愛、信實,讓人都聽到神的作為。如撒馬利亞的婦人一般。講述自身的經歷,不需編造。
3.    要繼續依靠:在生命中盼望、期待繼續依靠神。如摩西說:「你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的…」
禱    告
願眾人在數算主恩中,每一位弟兄姊妹在生命中經歷神的作為後,使每一位的心可以被上帝得著,在神的面前向神回應,去順服神,繼續依靠神,並時刻不的來見證神在我們生命中的作為,榮耀神。
感恩與代禱
1.    許彗芬宣教士:感謝主,病理報告與診斷:肺腺癌初期1A3,(及時)切除腫瘤,沒有擴散轉移,不须作化療或放療。未來要做術後的電腦斷層與正子造影追踪跟進。最近走路易喘, 因少了一葉多肺葉,請為身體恢復重新得力禱告。
2.    感謝神這幾天讓加州有雨水。
3.    為最近好些人得Covid 19及感冒的,求主看顧醫治。英文堂Alan弟兄仍住院,求主讓大家都能得完全的醫治。
4.    台灣的選舉(11/26):願選出有公義、正直、重視聖經核心真理的政治領袖)
5.    繼續為中國禱告
6.    繼續為俄烏戰爭禱告
----------------------------------------------------------------
第二週:為教牧同工及事奉同工禱告
1.    退休牧者們身體健康:陳東璧師母;裴牧師/師母
2.    為教牧同工的身心靈健康禱告
    宋傳道
    建造英文堂的領袖團隊
    青少年牧者未找到前,領青少年同工團隊一起牧養青少年,穩定/發展事工【為青少年女同學較少禱告】
    岳傳道
    牧養社青讓他們勝過在職場、交友、屬靈成長的挑戰
    為新年度籌畫舉辦「社青Life Game營會」贏得更多年輕人歸主。
    李牧師、師母:
    牧師/師母開始預備卸任/交棒工作(在牧者團隊中;在負責的事工中)。
    牧師正預備著十一月12日和傳道同工/理事們一天的退修會【給教會健康把脈;建造健康的牧者/理事團隊;擬好今年重要事工的計畫和執行】。
    在未來17個月中繼續忠心服事,並從主得異象將亞凱華浸建立成為一個合神心意的教會。
    求聖靈賜健康的身、心、靈並指引卸任後的服事方向
    趙傳道身體健康;
    牧養兒童們並建造兒童事工團隊,使事工有系統的能傳承下去
    正徵召週五兒童KBC團契和主日主日學事工的團隊
3.    行政同工Mallory(負責教會整體;協調各事工部門)、Josephine(負責兒童事工週五、週日行政的工作)、Brian(負責青少年事工週五、週日行政工作)身心靈健康
4.    理事們(曲元鵬、許燕、羅君傑、郭仲豪、許符珍、張宜龍、曾慶甲)的身、心、靈健壯;能有健康的事工團隊
    盼在目前財務團隊中,有人受感動起來接任財務理事
    理事主席目前沒有人選,需要更多的禱告
5.    神學生(學業、服事、家庭)
    李培(金門)、徐陽(華神;10-12月在兒童事工部實習);兩位明年都將畢業。
    在金門修課:李世倫、宋傳道、羅君傑、Josephine許、曲平
6.    各團契的組長/同工們:今年透過探訪來牧養組員
7.    主日到教會服事崇拜的同工們
8.    中、英、青少年及兒童部的主日學老師及同工們
    教會所有教育事工都缺老師,為培育新老師禱告

     為教會事工禱告
1.    CWT訓練課程
    為9位學員最後三週的學習
    11月19日早上11:00 CWT和ACWT在教會餐廳舉行同工聯誼會
    12月10日早上11:00 CWT和ACWT在教會多功能廳舉行福音餐會
    明年馮老師將卸任、交棒
    尋羊工作和跟進工作
2.    聖誕鞋盒的推動(關心世界窮苦地區的兒童)與包裝工作,盼望他們收到聖誕禮物時,也能認識耶穌並接受祂為救主。
3.    為十一月、十二月份的事工和聚會禱告
    11月12日教牧同工、理事們退修會
    11月13日(主日)邱凱萍宣教士來崇拜中分享非洲迦納的宣教
    11月19日早上羅以團契的月會 (8:30-10:15;黃堃分享主題;Roger分享事工的未來)
    11月19日CWT同工團隊聯誼,預備12/10的福音餐會
    11月20日感恩節崇拜
    11月25日晚上的感恩節慶祝聚會
    普世宣教祈禱週(11/27到12/4):推動一週的禱告和慕拉第宣教獻金,今年奉獻目標$15,500。
    新一季的主日學
    使徒行傳:徐明義老師
    士師記:彭中明老師
    禱告的迷思:禱告組同工團隊 (有教材,數量有限)
    信仰探索:姜京華老師
    12月25日聖誕節聯合崇拜聚會
4.    為教會安全委員會正努力制定許多工作禱告。
5.    為建堂委員會和建築師繼續為未來的進程做計畫禱告
6.    近期和明年短宣預備
1)    邱伯安老師/卓少蘭老師伉儷十二月預備返台宣教(在大學校園裏傳福音、造就門徒)
2)    明年三月6-26日東歐羅姆人宣教(目前團員:司徒弟兄Simon/Zusell伉儷和丁琪Grace;夫妻營、培訓、證道、探訪、傳福音)
7.    明年預備按立教會現任的兩位傳道人
8.    明年2023年十月教會預備慶祝教會45週年
------------------------------------------------------------------------------
身體軟弱的肢體和親友:求主醫治
1.    鄭伊君(Betty)師母(陳建華牧師的妻子):乳腺原位癌切除手術,之後要作四週放療。求主保守與看顧。
2.    彭紅姊妹:十二月前的所有治療都產生效果,以便能再減少化療的藥物;續為背痛的挑戰禱告。
3.    嚴翁秀香姊妹:髖骨手術後復健;上週五出院返家休養。出院後身體繼續發癢;左耳至頸部似乎紅腫發疼;雙手臂到處有發紫的現象,求主醫治。求主賜她足夠體力作復健和洗腎。
4.    桑寶華姊妹:右臀部骨裂經過手術、復健,已恢復得很好,盼早日全然康復
5.    林磊姊妹:仍等候骨斷裂之處能自然長好。求主早日醫治她,使她痊癒,儘快能工作。
6.    婁曉蘭老師:求神親自醫治她
7.    教會的長輩們:求主保守他們換季期間身體健康、喜樂、平安。讓他們心靈不孤單。
8.    曲國材弟兄(中國):胃癌。各方面蒙神保守,目前穩定且逐漸恢復。求神使他痊癒。
9.    東歐宣教士賴俊甫Jack:第四次手術己完成,求主看顧與醫治,並求主看顧他前面宣教的道路(因復原須很長的時間)。
10.    何妙桃姊妹:在療養中心休養,求主繼續保守醫治。
11.    林瑋儀:長期服用口服藥物,求神醫治她
12.    周戎弟兄的父親:膀胱癌(穩定治療中)
13.    游明月姊妹:獨居,求聖靈健康她的身心靈(因健康問題睡不好、無胃口)
14.    Edy Wijaya(飛飛姊妹的大哥)在印尼跌傷,半邊無法行動;求神醫治並感動他歸向主
------------------------------------------------------------------------------
每天在私禱中為身體軟弱的肢體代禱
1.    馬培選的母親:求主保守她的腦神經能退化慢些
2.    馬培選:能有體力精力來照顧母親(每天行走出入平安);中風後的身體能繼續蒙神保守醫治
3.    教會其他每週洗腎的主內肢體
4.    較會其他有病痛但不便公開禱告的主內肢體
    教會肢體的親友:章敏寧(管章心媛姊妹的妹妹)