我們教會的聲明

 

 

「說話要一致,不可分裂,要團結,有一致的想法,有共同的目標。」
(哥林多前書1:10)(現代中文譯本)

我們教會的目標聲明
我們教會為何存在

培城國語浸信會 教會使命
MBCOP Mission Statement

上帝已經創造並救贖我們,並且藉著信祂的人所設立的教會來完成祂的大誡命和大使命。(馬太福音22:37-39; 28:18-20)
Almighty God has individually created and redeemed us, and formed us into a local church body of believers to fulfill the great commandment and the great commission.
(Matthew 22:37-39; 28:18-20)

上帝的大誡命The Great Commandment:
馬太福音22:37-39:〝耶穌對他說:「你要盡心,盡性,盡意,愛主 ─ 你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。」
Matthew 22:37-39 – “Jesus said unto him, Thou shalt love the Lord thy God with all thy heart, and with all thy soul, and with all thy mind. This is the first and great commandment. And the second is like unto it, Thou shalt love thy neighbour as thyself.”

上帝的大使命The Great Commandment:
馬太福音28:18-20:「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守;我就常與你們同在,直到世界末了。』」
Matthew 28:18-20 – Jesus saying, “All power is given unto me in heaven and in earth. Go ye therefore, and teach all nations, baptizing them in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Spirit, teaching them to observe all things whatsoever I have commanded you: and, lo, I am with you always, even unto the end of the world. Amen.”

註釋:一個使命的宣言是以聖經為根據對於事奉的意義和範疇所作綜合性的敘述,它讓我們看見事奉目的的全景。
Note: A mission statement is a comprehensive description of the meaning and parameters of ministry, based upon the Holy Scriptures. It gives us the big picture of our purpose.

培城國語浸信會 教會異象
MBCP Church Vision Statement

本教會(培城國語浸信會)以多種語言來服事,是參與美南浸信會聯會的一成員。
We are the multilingual Mandarin Baptist Church of Pasadena, affiliated with Southern Baptists worldwide.

我們是蒙神呼召來引導人進入與耶穌基督有一種生命改變的個人關係,並且靈命長進的敬拜經驗,裝備他們成為主耶穌真實的門徒,這些門徒在團契小組內運用他們屬靈的恩賜,藉著友誼佈道來伸展入整個社區,滿足他們在世間的生命使命。
We are called of God to guide people into a life changing relationship with Jesus Christ and spiritually empowering worship experiences equipping them to become authentic disciples of Jesus Christ who minister their spiritual gifts through caring fellowship groups that reach out to the entire community through friendship evangelism fulfilling their life mission in the world.

真實的門徒是Authentic disciples:

對聖經有全面充分的瞭解。(學習按上帝的原則來生活)
Have a thorough understanding of the scripture. (Learning God’s Principles to live by)

使用上帝所賜給屬靈的恩賜來服事祂。(依靠上帝的大能來生活)
Use their spiritual gifts in ministry to others. (God’s power to live on)

是關懷的基督徒團契和同心敬拜、有活力之教會的一個積極參?#91;者。(與上帝的子民交誼團契)
Are an active part of caring Christian fellowships and dynamic corporate worship. (God’s people to fellowship with)

從自己生活圈中所愛的親人、鄰居和同事開始,向他們傳福音,以至於傳到全世界。(遵照上帝的旨意而活)
Evangelize within their circle of influence beginning with their loved ones, neighbors, and co-workers, eventually reaching out to the entire world. (God’s purpose to five for)

我們相信委身於一個偉大的 誡命 與偉大的 使命 ,會帶來一個成長的偉大教會。
最大的命令:「耶穌對他說:『你要盡心,盡性,盡意,愛主 ─ 你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。』」 (馬太福音22:36-40)
大使命:「所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守;我就常與你們同在,直到世界末了。」
(馬太福音28:19-20)
「以你的全心來愛主」 ─ 即敬拜。
「愛你的鄰舍如同自己」 ─ 即事工。
「去使萬民作我的門徒」 ─ 即傳福音。
「施洗」 ─ 即團契。
「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」 ─ 即門徒訓練。

因此,我們以此五個原因而存在:
1. 歡慶 神的臨在。(敬拜)
2. 彰顯 神的愛。(事工)
3. 傳達 神的話。(傳福音)
4. 結合 神的百姓成為一個家庭。(團契)
5. 教導 神的百姓。(門徒訓練)

我們的聯會組織 (以培城國語浸信會教會為例)

當培城國語浸信教會開始時有三個教會群體在財務上幫助我們:
洛杉磯浸信會聯會:包括170間教會的聯誼會,共同向洛縣地區傳福音。
加州美南浸信會聯會:包括1,930間以上教會的聯誼會,共向加州傳福音。
美南浸信會聯會:包括45,000間教會的聯誼,一起向全世界傳福音。
這三個群體的教會無任何條件給予我們超過$100,000的幫助來開始這個教會。除此之外,他們也給予我們的子教會們相等的幫助。
現在我們也全心的支持這三個群體來開拓建立許多新教會。

美南浸信會聯會
美南浸信會是目前是全加州以及全美第一大教派。全美有十分之一的教會屬於美南浸信會。(全美共45,000間教會,15,000,000信徒 ─ 超過其他大部份宗派的總合)
美南浸信會是最多元化的教會。包括各種族、國籍。每一主日在全美以超過80種語言聚會。在美國每三個黑人就有一個美南浸信會會友。在洛縣則包括韓國人、西班牙人、中國人、日本人、羅馬尼亞人、拉脫維亞人、寮國人等32種語言的牧會。
美南浸信會是增長最迅速的群體。在美國美南浸信會平均每天增加1,000個基督徒,每天開拓五個教會。

為什麼不作一個獨立教會就好?
我們是一個獨立的教會!每一個美南浸信會都是獨立的教會。沒有如同其他教派,從上面來的控制。每個教會自治,自己決定自己的事務。比方:
每個美南浸信會自己決定它的牧師。
每個美南浸信會自己擁有自己的建築物與設施。
每個美南浸信會決定自己的節目。

加入美南浸信會聯會的好處有那些?
1. 加入美南浸信會使我們與世界上其他相信聖經的基督徒認同。美南浸信會不同於其他群體的是,它沒有人造的「信條」,聖經就是唯一的權威。
2. 加入美南浸信會使我們參與在全球最大的宣教勢力當中。通過美南浸會的「合作計劃」(Cooperative Program),我們參與支持全世界104個國家的7500位宣教士。

亞凱迪亞華人浸信會

Arcadia Chinese Baptist Church

© 2020 by Arcadia Chinese Baptist Church. 100 W. Duarte Rd, Arcadia CA 91007.